飯テログルメミステリー『ビストロ三軒亭の美味なる秘密』――今日もわけありの人々が三軒茶屋のビストロに集う!

『ビストロ三軒亭の謎めく晩餐』(斎藤千輪/KADOKAWA) 「この世は舞台、人はみな役者」。そう言ったのは劇作家のシェイクスピアだ。舞台における起承転結は、なにかに似ている。そう、フレンチのコースだ。ことの起こりはオードヴル(前菜)、その全貌が見えてくるポワソン(魚料理)、結末への期待を高めるグラニテ(口直し)、大団円はヴィヤンドゥ(肉料理)。そうであるなら、フランスの美食家・ブリア=サヴァラン

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

CLOSE
CLOSE