沖縄産の黒糖を使い「ちむどんどん」 京都「おたべ」のメーカー、4つのライセンス商品

「美十」の新商品  生八つ橋の「おたべ」やバウムクーヘンの「京ばあむ」を製造販売する京都の老舗菓子メーカー「美十(びじゅう)」(酒井宏彰社長)はNHK連続テレビ小説「ちむどんどん」のライセンス商品4種類を販売している。沖縄の伊平屋島産など5島の黒糖を使ったもので、20日に沖縄タイムス社を訪れた酒井社長は「放送と合わせ観光客や県民にPRしたい」と期待を寄せた。  新商品は「沖縄黒糖ばうむ」(140

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

CLOSE
CLOSE