クリスマスケーキにチャレンジ!2021年振り返り&来年の抱負も【塩野瑛久の今日はこれ作ろう #6】

俳優・塩野瑛久さんが、レタスクラブ掲載の簡単でおいしいレシピに挑戦する料理連載「塩野瑛久の今日はこれ作ろう」。連載最終回となる今月は、初のスイーツレシピ。オーブンが無くても、玉子焼き機で作れるクリスマスケーキ・ブッシュドノエル作りに挑戦です。 生地のふわふわ加減にびっくり ①卵と砂糖を泡立て、薄力粉を加えて生地を作る。生クリームを泡立て、ココアを加える。 「クリームを泡立てるの、実家のクレープ屋で

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

CLOSE
CLOSE